Mini far abricots amandes

Publié le par farfolie

077

 

Pour varier les plaisirs, voici une recette savoureuse du far aux abricots et amandes.

 

Voici les ingrédients pour environ 12 produits

- 250 gr de farine

- 80 de sucre (inutile d'en mettre trop car les abricots donnent déjà une note sucrée)

- 80 fr de beurre 1/2 sel

- 4 oeufs

- 3/4 de litre de lait à température ambiante

- qques amandes effilées

- abricots, comptez 1/4 d'abricot par moule en silicone (prenez des abricots en conserves ou frais si c'est la saison)

 

Les étapes :

préchauffez le four à 180 °C

versez la farine dans un bol mélangeur et cassez les oeufs au centre, mélangez

ajoutez progressivement le lait sans former de grumeaux

versez le sucre et le beurre fondu

positionnez les abricots au fond des moules et versez la pâte

parsemez de quelques amandes

et enfournez pour 30 à 35 mn à four chaud ( le dessus doit être doré une fois cuit)

Pour vérifier la cuisson , plantez un couteau, ce dernier doit ressortir sec. (Attention en cas de cuisson insuffisante il sera plus difficile de les démouler proprement)

 

075

Publié dans Déclinaison de far

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article