Y a pas que le far breton dans la vie !

Publié le par far-folie

P1110012

 

Y a aussi les choux !

Tentative plutôt réussie d'élaboration de petits choux natures.

 

C'est assez simple à faire, il faut juste avoir un peu de muscles dans les bras pour battre la pâte.

Pour une 40 aines de choux il faut :

  • 250 ml d'eau
  • 80 g de beurre en petits morceaux
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • une pincée de sel
  1. Dans une casserole, faire bouillir l'eau, avec le beurre. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150 grammes de farine en une seule fois. Mélanger  énergiquement
  2. Mélanger sur le feu juqu'à l'obtention d'un boule de pâte qui se détache des parois
  3. Remettre sur le feu pour que la pâte se dessèche
  4. Retirer du feu et incorporer les oeufs un à un
  5. Former des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé assez espacées pour ne pas qu'elles collent entre elles.
  6. Au four environ 40 mn à 180 °C. Quand les 40 mn sont passées, ne pas ouvrir la porte du four pour ne pas que les choix ne se dégonflent. Attendre que les choux refroidissent à l'intérieur du four.

Déguster les choux recouverts de sucre glace ou fourrés de crème.....A votre convenance !

 

 P1110011

 

 

Publié dans Autres mets que le far

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est vrai qu'il n'y a pas que le far breton dans la vie et ces petits choux m'ont l'air délicieux...
Répondre