Y a pas que le far breton dans la vie !
Y a aussi les choux !
Tentative plutôt réussie d'élaboration de petits choux natures.
C'est assez simple à faire, il faut juste avoir un peu de muscles dans les bras pour battre la pâte.
Pour une 40 aines de choux il faut :
- 250 ml d'eau
- 80 g de beurre en petits morceaux
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- une pincée de sel
- Dans une casserole, faire bouillir l'eau, avec le beurre. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150 grammes de farine en une seule fois. Mélanger énergiquement
- Mélanger sur le feu juqu'à l'obtention d'un boule de pâte qui se détache des parois
- Remettre sur le feu pour que la pâte se dessèche
- Retirer du feu et incorporer les oeufs un à un
- Former des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé assez espacées pour ne pas qu'elles collent entre elles.
- Au four environ 40 mn à 180 °C. Quand les 40 mn sont passées, ne pas ouvrir la porte du four pour ne pas que les choix ne se dégonflent. Attendre que les choux refroidissent à l'intérieur du four.
Déguster les choux recouverts de sucre glace ou fourrés de crème.....A votre convenance !